Загадки

Михаил Коробенин
Много есть зверей на свете.
Прочитайте, и ответьте
Про кого здесь речь идет.
Кто нам верно назовет?

Между веток, на макушке,
Промелькнут то хвост, то ушки.
Словно рыженькая стрелка
Меж ветвей мелькает .....

Внещне так похожа с кошкой
И мяукает немножко.
Только ей не скажешь: "Брысь!",
Потому, что это ....

Жизнь детей оберегая,
Их от хищников спасая,
Не в берлогу, не в нору -
В сумку прячет .......

Ночью словно на работу
Он выходит на охоту.
И в охоте знает толк,
Потому что это ....

По пустыне чинно, важно,
Путник шествует отважный.
Исполняя тяжкий труд,
Перевозит груз .......

Высоты не испугавшись,
И на самый верх забравшись,
Прыгает по веткам рьяно,
Акробатом ........

В Антарктиде холода,
Снег кругом и глыбы льда.
Там гуляет между льдин,
Вперевалочку .......

В Африке течет река:
Полноводна, широка.
Той реке названье - Нил,
И живет в ней ........

К дереву с любого бока
Подойди - листва высоко.
Только голову задрав,
Кушает листву .....

В зоопарке, вот беда,
Видно кончилась еда;
У зевак разинув рот,
Пищу просит .......

Кто в саванне не привык
Вздрагивать под грозный рык?
То владенья осмотрев,
Рыкнул "царь" саванны - ...

Он свернулся под кустом
Аккуратненьким клубком,
А руками не возмешь:
Очень уж колючий ..

Высоко под облаками
Гордо он парит над нами.
И гнездо вгорах завел.
Вот такой он есть - ....

Накрошил в кормушку сало,
И в кормушке тесно стало.
Любят сало эти птицы -
Желтогрудые ......