Две стихии

Пётр Корельский
Ветер толстым пластом упал...
Все поднял – сколько силы нёс...
Все прошло – там, где он летал;
За холмами лесок пророс.

Две стихии навстречу шли...
Снова ветер споткнулся там,
И разнёс он свой вой вдали,
По просёлкам и деревням.

Люди слушали долгий вой,
И его не могли понять;
Говорили, что Леший злой
Поселился в сырую гать.

Собирались всем миром в лес,
Чтобы Леший в лесу затих;
Но, могучие, до небес,
Окружили деревья их.

Человек не привык стоять.
Где был лес – город вырос вдруг;
Осушил он лесную гать,
И лишь в сказках остался дух.

27 мая1986 год.