Ночь. Семи минутная страсть

Никодим Дементьев
На расстоянии воды
Мои желания, сознания
По заповедным небесам
Стекали в омуты свиданий,
Свиданий наших. Помнишь ли,
Как изувеченные лица
Казались сильно пошлыми
И сердце прекращало биться?
И вены заплетенные
В одно раскосое желанье,
И мы как ночь укромные
Это желанье распивали.