Осень. Безумие входит в дом...

Леонид Бондарь
Осень. Безумие входит в дом.
Сонным телом пахнет кровать, фиалкой и васильком.
Прихожая – улицей.
Ванная - лужами,
Кухонька – табаком.

Через два квартала от нас молчат.
Мать на дочь. Дочь хамит и язвит. Дочь - яд.
Мать бросает в неё
Всем, что под руку, попадается сгоряча.

Осень. Безумие входит в дом.
Ты поёшь и пристукиваешь каблуком.
Ты скоро уедешь.
И всё здесь покатится кувырком.

Через три дома от нас кричат.
Рвут одеяло, делают третьего из пяти галчат.
В двух таких уже
В старшей группе вливают чай.

Осень. Безумие входит в дом.
Ты раздеваешься полностью перед сном.
Мне, конечно, не видно,
Но кажется, что
Груди твои наливаются молоком.