Камень

Пётр Корельский
И.Г.Павлову.

Когда я Мир Любви искал –
Дух Света землю здесь скатал мне.
И я заснул на лоне скал,
Их недра слушающим камнем.

Молчанью не было числа…
И, вот, когда с Ледовым Веком
Мой сон Божественный ослаб –
Я был разбужен Человеком! 

В меня глядел он много лет;
Коптил и плавил... Рвал бока мне...
Вдруг - неизвестный силуэт
Крылатой тенью встал из камня!

В ночи звучало - “Имя рек"!!!
Так в камне Дух свой заключивший
Меня оставил Человек,
А сам истлел в пещерной нише.

30 июня 1986 г.