Про очень страшное

Никодим Дементьев
Я добираюсь до кровати -
Один пузырь, два стакана.
И в этой странной зыбкой хате
Знать я ль мытарь, я ль сирота?
И наглухо заставить окна
И на смех выставить беду.
И Ею мне не пахнет сбоку,
И Он не льнет со мной к горлу.
И клянчит из сосудов стойко,
И гнется в гной под потолком...
А лампы свет терзает только.

... У белых стен и к небу лбом.