Про беду

Никодим Дементьев
Беда катилась камнем в душу
Камней таких не сосчитать
Беда. За ней таких порядка дюжины.
И все стекали с кожи на кровать

Не щупай же - ни правда, ни отдушин
Таким вот этот воздух сотворён.
И вот уж под кроватью лужа
И воздух за живо уж погребён.

Спалить бы корни и верхушки,
И пусть б всех разъедает злом
Не ждут моей души простуженной
Прогнившей
Ни в этом мире ни в ином

Стою, стою по пояс в лужах
И в жидкой тле уж ног не распознать
Послушай же меня. Дослушай!
Тогда глядишь и высохнет кровать...

А что беда?
Беда останется ненужной.
Куда одна пойдет меня искать?
Ни в снежный жар, ни в огненную стужу.
Одной - и ей несдобровать.