козел-Синёл

Женя Зорин
Жил да был козел Синёл.
Он со всеми споры вел.
И упрямо каждый раз
Бородищей синей тряс.

Вот однажды как-то раз
Пастушок Синёла пас
На траве, что для козла
Смертоносная была:
Грызунов там отравили,
Химией траву полили...

Козопас сказал: Тут яд!
Эту травку не едят!
Но козел упрям! Поел,
Отравился, заболел...

Пастуха взяла печаль.
А какая здесь мораль?
Не во всём, скажу я прямо,
Надо быть "козлом" упрямым!