Учитель со школьного двора

Геннадий Сычёв
Мы все когда – то вышли
Со школьного двора.
Не важно, когда  было
Сегодня иль вчера.

Но только в жизни нашей
Стираются года.
Но школьный двор, учитель
Остался навсегда.

Сентябрь красок полон
На первый школьный день
Всё в школу меня манит
Учиться мне не лень

И первый мой учитель
Проводит  меня  в класс
И шаг за шагом школа
Умом встречает нас.

Порой уж много лет,
Не   нужно мне бежать.
Но школьный  двор, учитель,
Зовет  детей встречать.

И дети, внуки в школу
И вот звенит звонок
И с глаз слеза скатила
Сейчас начнут урок

Уроки жизни эти
По жизни так важны
Все черточки на свете
Расставлены нужны

И первый мой учитель
И первая тетрадь
И первая оценка
В ней будет там стоять

Нам славные денечки
Со школы не забыть
Все первое во первых
Научит дальше ЖИТЬ!!!

010910.