Наталья Бондарева, солистка дуэта Акцент...

Наталья Бондарева-Болдык 2
Наталья Бондарева, солистка дуэта "Акцент", 23 февраля особым образом
поздравила защитников Отечества с профессиональным праздником -
поехала в Чечню по приглашению командования объединенной
группировки войск и неделю пела для них о любви, о войне, о
матери, о Родине на воюющей территории.
   Накануне 8 Марта подполковник медслужбы Александр Аджигитов
при полном зале городского актива в "белом доме" вручил Наталье и
ее мужу музыканту Александру Болдыку благодарственные письма и
грамоты командования ОГВ за их гражданский поступок. И это далеко
не все награды.
   - Командование объединенной группировки МВД в Ханкале нам
вручило нагрудные знаки МВД РФ "За верность долгу" после концерта для
тех ребят-спецназовцев, которые надолго уходили в горы. За семь
дней мы дали 10 концертов, было множество перелетов,
переездов в части. Мы поняли, как нужны там добрые слова, песни,
внимание. На последних выступлениях я потеряла голос, охрипла, и
все равно пела.
   Если учесть, что мы с Сашей на эти семь дней оформляли на
основной работе отпуск без сохранения зарплаты, по семейным
обстоятельствам, то эту нашу поездку можно назвать "отпуск на
войну за свой счет", - рассказывает Наталья. - В Ханкалу нам
помог добраться бывший хирург Новороссийского военного госпиталя.
С письмами от городского совета ветеранов и с книгами для
библиотеки госпиталя, мы отправились в путь.
Деньги на дорогу собрали добрые люди.
Прибыли 22 февраля и сразу поехали по четырем заставам охранения,
где пели для восьми-десяти слушателей, зато очень благодарных.
   А в День защитников Отечества был концерт на плацу, где
командующий Северо-Кавказским округом генерал ТРОШЕВ вручал
военным 42-й мотострелковой дивизии ордена и медали. Пришлось
петь и на бортах "Уралов". Но о такой аудитории любой артист может
только мечтать. Концерт, рассчитанный на два часа, мог длиться и
три, и четыре. Солдаты не отпускали дуэт, просили: "Пойте еще!".
На одном из выступлений отказала аппаратура, но концерту пропасть
не дали - хлопали в ладоши в такт, поддерживая Наталью.
   Вслед за нашими ребятами прилетели в Ханкалу Татьяна Овсиенко,
Валдис Пельш, Леонид Якубович, представители "Русского радио".
Отработав один концерт, улетели по своим "звездным" делам.
   - Вам  не страшно было мотаться на "вертушках" с места на
место, петь на открытом пространстве?
   - Нет, никакого страха не было - был кураж. Наш МИ-8
сопровождали в полетах два "крокодила".
Кстати, в Ханкале и Шали мы встретили
земляков-новороссийцев - Андрея Москаленко и Алексея Колюжного.
Привезли их родителям письма от сыновей. Мы вообще перед каждым
выступлением просили солдат написать весточку родным и отдать
нам. В Новороссийск привезли целый пакет конвертов и опустили их на улице
Советов в почтовый ящик. Это же такая радость - получить письмо от сына.
   Татьяна ПРОКОПЕНКО.
<$>
//* Источник информации: Новороссийский рабочий, 7.03.02