Первый осенний день

Дина Давыдкова
Жёлтые листья забавно шуршат –
Дети с портфелями в школу спешат.
Взять бы охапку красок осенних,
В небо подбросить – такое веселье!
Это всё позже, ну,а пока:
Ждут парты и книги, мел и доска.
Учебный день быстро промчится, как ветер.
И снова – улыбки, шум-гам на планете!
Сегодня же праздник! День первый! Осенний!
И гроздья рябин отмечают веселье.
Вот только тоскливо вздыхать до утра
Будут школа и классы: «Ну, где детвора?..»
1/09/2010