Ветер, ветер! Плохо буду спать. Плюшевая игрушка

Мадам Ю
Ветер воет – плохо буду спать!
В голове как будто пустота.
Позвала б, да только некого позвать,
Слово умерло, не  покидая рта.

Позвони, моя подруга, позвони!
Здравствуй, милая, ну что ещё сказать?
Я не верю больше сказкам о любви,
Больно детские иллюзии терять!

Я не жду под Новый год чудес.
Кнут да плеть, такие вот дела!
Жизнь взнуздала и до самых до небес
Словно клячу, на дыбы взвила!

За окном морозит и метёт,
Мелкой крошкой  все дорожки занесло.
Душу выветрило и сковало в лёд,
 Моё сердце одиночеством свело!

Белый снег, туманный бледный лик.
Мне опять мерещится, что он
К окнам, разрисованным приник,
Растопив весь лёд своим теплом.

Ветер, ветер! Плохо буду спать,
Слышать робкие шуршания и звуки.
С нежностью, тоскуя целовать
Мысленно лицо его  и руки.