В путь путёвый, непутёвый!

Мишель Филиппов
Первый сентябрьский денёк.
Мальчик из школы пришёл.
Вечером всё рассказал,
Как же день первый прошёл.

«Нас поздравляли сперва.
Всё: «В добрый путь!», «В добрый путь!».
В класс нас потом завели.
Мы никуда не пошли».

Часто я слышал сперва
Добрых напутствий слова,
Новым путём всё вели.
К точке исходной пришли.