Баллада о яхте

Ирина Трушина
В тихой гавани старость встречая,
Словно горем делилась со мной,
Билась яхта о кромку причала,
Убаюкана мутной волной.

А вдали вольно море плескалось,
Чайки в играх резвились над ней,
В забытьи юность ей представлялась
Вереницей умчавшихся дней.

Яхта билась и тихо стонала –
Где же друг прежних радостных дней?
Глядя в даль, она с грустью гадала, –
Неужели забыл он о ней?

Юность грезилась ей удалая,
Как звенят на ветру паруса,
Как летят они, с ветром играя,
И скрипят от натуги троса!

Как во след брызги волн им летели,
Как свободен и счастлив был Он!
Вместе с ветром, от радости пели...
Всё умчалось, как сказочный сон...

Боль её, как свою принимая, 
Я  шепчу в утешение ей,
Что и он, дни свои провожая,
Так же вспомнит с любовью о ней.