Я видела солнце сквозь вьюжный поток

Марина Жукунова
                (наблюдение)

Я видела солнце сквозь вьюжный поток.
То был на весну откровенный намёк.
Я видела первой проталины дым.
И был он пластичен, как призрачный мим.
Как джин из сосуда вставал из земли,
легонечко вился и таял вдали.
Как будто изысканный образ ростка
и образ пророческий наверняка.
  ==============//