Остужаясь

Алексей Царство-Отреченский
Вот и осень настала ранняя,
Остужая желанья и кровь.
В холодных дождях и туманах.
А, на душе, тепло.

Тепло, от того, что кончается,
Сезон, и сменяет другой,
А лодка любви всё качается.
На реке... А лето? Ушло...

Ах, и всё в этом мире кончается,
И в этом-то прелесть вся,
Дорожить жизнью, каждым часом,
Чтоб была благодарна душа.

И я чувствую, сам весь промокнув,
Настроение смолкших птиц,
Да, это ты, моя осень,
И стаи в отлёт собрались.