Ты - женщина-осень, ты - женщина-лето!

Татьяна Ёжкина
                посвящается поэтесе сайта
                stihi.ru Поспеловой Римме


Красивая? Да! Но и грустная тоже!
Ты на "Незнакомку" Крамского похожа!
Прекрасные очи, таинственный взгляд
Об очень глубоком в тебе говорят.

Ты - женщина-осень, ты - женщина-сказка!
В тебе заиграли волшебные краски!
Не надо печали, не надо тоски,
Свободною птицей над нами пари!

Скучать и грустить, и любить безответно
На это способна лишь женщина - лето!
Мечтаешь и ждёшь, и желаешь так страстно!
Как это красиво! Как это прекрасно!

Ассоль, Пенелопа, Электра, Кончитта...
А может скрываешь в себе Афродиту?
И выглядишь, честно, ты не по годам!
Зачем же про возраст? Простите, мадам!