Давайте выпьем за любовь!

Елена Полузимок
* * *

Не очаруешь без прикрас!
Чьё совершенство без изъяна?
Мираж огнями манит нас –
Там правит бал свой Обезьяна:
(Знак лицедеев и шутов,
Комедиантов и дурмана)
- Давайте выпьем за Любовь
В год наважденья и обмана!

В пустых восторженных речах,
В пьянящем грохоте оркестра
Не пропустите звёздный час –
- На сцену! Выход ваш, Маэстро!
“Звени, звени, бубенчик мой...”
И он то плачет, то смеётся...
Давайте выпьем за Любовь!
А что ещё нам остаётся?..

       2003