У вас в гримерной сумрачно и тесно...

Елена Полузимок
* * *

У вас в гримёрной сумрачно и тесно.
Всё это было будто бы вчера:
- "Снимайте грим, усталый мой Маэстро, -
Театр пуст. Окончена игра..."

..Нам не вернуть счастливых дней вчерашних –
Огни погасли, розы отцвели...
И только бьют часы на старой башне
Заветный час признаний и любви.
И неизвестно, что же дальше будет,
И бесполезно, что-нибудь менять...
Нас разведут созвездия и люди.
Да будет так! Играйте без меня!

Я ухожу, и спорить бесполезно
И я твержу как будто бы вчера:
- "Ну, вот и всё, печальный мой Маэстро,
Снимайте грим, окончена игра!"

..Среди пиров, в сиреневом угаре,
Где всё мираж, пустая суета
Пусть вас хранит от боли и печали
Смешная маска грустного шута...

               2005