Первое сентября

Святослав Тернов
На все вопросы можно отвечать,
улыбку не выдавливая: "Осень".
Туда мы не пойдём, там грязно, скосим
по той листве, что в пальцах горяча -
от внутреннего трепета костра,
оставившего только запах дыма...
Не в том печаль, что осень не любима,
а в том, что лето кончилось вчера.