Маслобойня

Владимир Иванович Ахматов
«В небе бродит млечная корова,
Звёзды капель на её ногах,
Плавают рога во мраке крова,
Молоком мерцают облака…».

Вымени железный рукомойник,
Времени вращающийся хлев...
Масло детства, мёд на белый хлеб
С бабушкиной мажу маслобойки.

Маслобойка небеса пахтает,
В облаках винтами корабли
Рубят воздух, солнце всё взбивает
Небеса густеющей Земли.

Сливочные лица – в них свеченье
Масла света с солнечных лучей,
Золотятся на заре вечерней
Сливки от кружащихся мечей.