Падение

Дарья Опелат
Улицы помнят шаги
Сотен и тысяч до нас,
Я знаю, зачем ты здесь, -
Выходи.
Следуй изгибам реки,
Шёпоту каменных фраз,
Долго ль ещё? Бог весть...
Следи

Как падает, падает солнце за крыши -
Оно разучилось мечтать.
Поверь в этот вечер и, может, услышишь
Тех, чьи сердца бьются в такт
С твоим.

Не оборачивай взгляд -
Позади нет ничего,
И поменял узор
Лабиринт
Знаки и числа в ряд
По номерам домов,
Ты был всегда готов...
Смотри

Как волны уносят твоё отраженье,
И поздно что-либо менять,
И частым гостем своих сновидений
Ты вдруг узнаешь меня
Меня