Подражение Вертинскому

Елена Полузимок
       Вы стояли  однажды один в уголке за кулисами,   
       без наряда и грима, с улыбкой в печальных глазах...
       А на сцене, меж тем,  красовались актеры с актрисами, 
       им бросали цветы и гудел, аплодируя ,зал.   
       За окном падал снег, там снежинки кружились да таяли,
       чей-то голос все пел  ( невозможно его позабыть! ) 
       так красиво и чисто:" Послушайте, мальчик мой маленький, 
       разрешите, я  Вас потихонечку буду любить..". 

      ... На исходе сезона все ходят с усталыми лицами. 
       Позади бенефисы, фуршеты- банкеты, игра.... 
       Режиссеры, гримеры, суфлеры, актеры с актрисами 
       собираются в путь- всем опять на гастроли пора. 
       Жизнь похожа на сон: ни огня, ни тепла, ни проталинки,
       ничего-то нельзя изменить, ничего повторить...
      ... Подойти бы ,сказать Вам: " Послушайте, мальчик мой маленький, 
       разрешите, я Вас
                потихонечку
                буду любить...

                2003