Комментарий к Вознесенской горке

Борис Пинаев
"Чугунный комсомольцев шаг"... - между двумя храмами - памятник лихо шагающим комсомольцам. Такое впечатление, что они с красным знаменем вышли из храма Вознесения Христова и вот-вот уткнутся в Храм-на-Крови...
Вообще, Екатеринбург - экзотический город. Святой квартал, где Храм-на-Крови, стоит на реке из плавно перетекающих друг в друга улиц: имени Розы, Карла и Якова. Памятник Якову Свердлову (одному из убийц Царской семьи)  стоит на улице Ленина (Главному проспекту так и не вернули его имя) - между университетом и оперным театром...
"Которого не терпит враг"... - речь идёт, разумеется, о сатане.