Рыжая царица

Татьяна Нежельская
Лето,словно птица,
Умчалось в небеса,
Рыжая царица
Престол заняла.

Яркими листьями
Украсила сады.
Рябиновые кисти
Зажгла,
как костры.

Рыжая царица
Сияет янтарем.
Матушку-землицу
Орошает дождем.

Шустрые опята
Напились водицы,
Выставили шляпы,
Чтобы похвалиться.

Головы дурманит
Дивный аромат,
Яблоками манит
Нас осенний сад.