Что ты жадно глядишь на дорогу

Андрей Аю
Что ты жадно глядишь на дорогу
И не хочешь ничуть отдохнуть?
Будто Путин спешит на подмогу,
Будто Путин отправился в путь.

Где ты, жёлтая Лада-Калина?
Где знакомый анфас за рулём?
Где наш всеми любимый мужчина?
Пусть узнает как мы тут живём.

Как-то тесно и как-то нелепо,
Как-то начерно и невпопад...
Пусть врагов он накажет свирепо,
И подарит мальцам шоколад,

Мужикам по бутылке, а бабам
Каждой трезвого даст мужика.
Или мимо проедет хотя бы,
И рукой нам помашет слегка.

И тогда нехорошие люди
От испуга мгновенно умрут
А погода хорошая будет
И зарплату тройную дадут!