Дождь рухнул на моё плечо!

Наталья Бондарева-Болдык 2
Зачем так было хмурить брови?
Подумаешь, с утра - дожди...
А ты взгляни на жизнь по-новому,
Спрячь мокрый зонтик и иди!..

Пусть капает, шуршит и хлюпает, -
Подумаешь, беда-то в чём?
Промокнут туфли?

Вот мы глупые!..

...Дождь рухнул на моё плечо!

Устал?
                Набегался?
                Умаялся?
Ну ладно, падай, лейся тут...

Травинкой прорастёшь - останешься!
Смотри: и на земле - живут!


1.09.2010