Прими меня

Кухаренко
Я пред тобой как на духу,
Готов все мысли предоставить,
Кривить душой или лукавить.
Глядя в глаза, я не могу.
 
Я только капелька дождя
Перед тобой, как перед морем,
Как луч закатный перед горем –
Погаснуть, в небыль уходя.

Я замираю пред тобой,
Как перед трудным восхожденьем,
С щемящим чувством, даже жженьем,…
Прими меня, прими, я твой!

И мысль, сводящая с ума,
Своей надеждою последней
Срывает поцелуй осенний,
Пока не грянула зима.