Танго любви

Шпил
Жизнь удивительная штука:
В ней растворяется закон –
Боль входит без звонка и стук,
Без права на еду и сон,
И остаётся до начала
большим рулеточным шаром,
которым дурочка играла,
не зная выбора сторон…

И снова падала в «зеро».

Жизнь удивительная штука:
Герой в ней жалок и смешон –
бежит на похороны друга,
а выбегает на перрон…
И, словно на рулетке мячик,
Для всех желаемый герой
Спешит, забалтывает, скачет
Наивно, смело и старо…

И снова падает в «зеро».

Жизнь удивительная штука:
В ней люди пишут в телефон –
Любовь, обида и разлука
Летит в эфир по воле волн.
Стихи уходят в эсэмски
Как деньги с жаром и жарой…
А за столом сидит Шпилевский,
А за столом сидит Шпилевский

и снова падает в «зеро»…