Фарфоровая свадьба

Марина Серёжина
Обмани, но останься!

Я всё знаю.

Тебе не скажу,
что осенними вечерами,
я в холодной постели лежу.
Да, я знаю, ты ласков с другою.
Ты ей пишешь.
И пишешь её.
Я тебя, мой хороший, прощаю.
Мне же дорого счастье твоё!
Обмани, но останься!
Быть может,
увлечение вскоре пройдёт?

Как же хрупок,
и, всё же... как нежен
юбилейный фарфоровый год!

(картинка из инета)