За что весь этот мир любить?

Алекс Таланов
За что весь этот мир любить,
В котором век собой не быть,
В котором только зло и мрак
И где остался только прах
От детских чувств больших и светлых
И даже он развеян ветром

Нужна ли жизнь по типу этой,
Где ты сгораешь, как комета,
Не в силах ближним дать тепла,
Где мир – театр, а жизнь – игра,
Где подлость правит балом жизни,
Где доброта и счастье – призрак

Ты одинок, как волк из прерий
И для тебя закрыты двери
К сердцам и помыслам других,
Ты только маски видишь их
А сняв, увидишь у полмира
Оскал озлобленный вампира

Здесь даже за бутылку водки
Зубами рвут друг другу глотки,
Хотя исход для всех один –
Могила, холмик, крест над ним,
А выше лишь кондор кружит,
За что ж весь этот мир любить?
Алекс Таланов 8 05 06