Хризантема

Людмила Троян
Опять я вижу хризантему.
Пришла пора им расцвести.
Как я хочу прижать их к телу.
Впитать их силу, красоту.

Они достойны восхищения.
Они так строги и нежны.
Я преклонить хочу колени
И о любви слогать стихи.

О чистой, стойкой и прекрасной.
Без примеси какой-то лжи.
Об очень нежной и не грязной,
О, не земной, земной любви.

Ведь если Бог создал создание,
Подобные такой красе;
Значит возможно зарождение
Любви подобной на Земле.

И что сказать здесь можно, право?
Да ничего; и я кричу
"О хризантема! Не возможно
Тобою мне не заболеть".