Инсталляция сознания

Пономаренко Владимир
Инсталляция сознания не приносит мне забвения,
А «поехавшая» крыша не спасает от дождя.
Недостаточность внимания  вновь приносит фунт презрения.
Ты за дверь тихонько вышла, не простилась, уходя…
Созерцаю я за вечностью – кем-то камень брошен в озеро,
От причала убегая, по воде плывут круги.
Не успеть за быстротечностью странных мыслей заеложенных.
Ночью воет волчья стая, но не видно там ни зги…

Ты на редкость избалована, хоть и ветром злым простужена,
Почему же одинока, грешная моя душа?
Цепью якорной прикована, снегом северным завьюжена,
И не твой летает сокол, в небе крыльями шурша...
Отрешиться от сомнения мне помогут черно-белые –
После ретуши графитом – невралгические сны.
Плачут пусть дожди осенние, словно чувства недозрелые,
Засыпаю…неофитом аж до будущей весны…

01.09.2010

Картинка: http://zhurnal.lib.ru/a/andrus_o_f/andrus_o_f0781.shtml