Вот и осень

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Фаины Соколовой
  http://www.stihi.ru/2008/08/23/2287.

  Ярило- Солнце уж не в праве
  Тепло своё дарить напрасно.
  Во всей красе, и тихой славе
  Вступила осень. И усталость
 
  От жарких дней, испив до донца,
  Прорвалась с ливнями, громами;
  И в тучах утонуло Солнце,
  Не споря с хитрыми ветрами,
 
  На землю вылив вод лавины
  Из всех схороненных запасов.
  Не скоро выглянет Ярило
  Сквозь толщу туч. Оно не властно
 
  Над изменением в природе,
  Дела вершить должны иные,
  Верны осенней непогоде
  Дожди, ветра... и так поныне.