И это жизнь?

Алекс Таланов
Вся жизнь, как окурок истлевший в руке
Сгорела и брошена наземь,
Коль счастье мелькало, то лишь вдалеке
И не было рядом ни разу

Лишь злоба повсюду и зависть, и ложь
Грязь сплетен, жестокость и смута
Тоска беспричинная и не поймешь,
За что был удар и откуда

И дни пролетают, мелькая, как сон
В противной и жуткой поэме
И жизнь исчезает, скользя под уклон,
И ясно, что вечно лишь время
Алекс Таланов 14 12 06