Старик Факир

Александр Аве
Глоток сухого. Взгляды в мир...
И тишина. Старик Факир,
Вишь, по брущатке неспеша,
несущий брутто как всегда...
В такое утро рано встал.
Спешит, наверное, металл
Собрать в бульварных старых жилах,
Покуда есть в столетних лирах
Хоть капля божьего труда.
Лишь на секунду вдруг замрёт,
Потом очнётся. Отряхнёт с себя
упавший желтый лист...
И побредет, как альпинист,
взбираясь в горизонты дня.
В роман у Чистого пруда...