Я думал, ты спустилась с неба...

Рафаил Маргулис
               
Я думал, ты спустилась с неба
В прозрачной нежности мечты,
Не ведая вина и хлеба
И тихо пьющая цветы.

Наверно ангелы кружили
Над родниковой чистотой.
Искал я спрятанные крылья
И нимб, от солнца золотой.

Ты говорила, словно пела,
Звенели звуки ручейком.
И сказке не было предела
В чудесном облике твоём.

Моим глазам открылись дали,
Где цвёл сиреневый восход.
Ах, эти крылья трепетали
Извечной жаждою высот!

И улыбнувшись еле-еле,
Как будто спрятав тайный  смысл,
Ты мне шепнула: «Полетели!»,
И мы  над миром понеслись.
                Р.Маргулис