Шиповник зрелый

Марина Жукунова
…И боль бывает порой изящна.
Природу боли понять изволь.
Шиповник каплет кровоточаще,
не отпуская чужую боль.

Как будто в дебрях ветвей колючих
плутало лето, из них рвалось.
Следы царапин его болючих
пронзили душу мою насквозь.

Шиповник колкий, шиповник зрелый,
подранок-лето уж отпусти,
чтоб синей птицей оно взлетело,
да не разбилось на полпути.

Чтоб эта птица назад вернулась.
Пускай не сразу – я буду ждать.
К ветвям с шипами я прикоснулась,
чтоб боль чужую у них отнять.
       ===================\\