Пятница

Рони Красавчик
Неужели это дождь?
Он стучит по окнам смело,
Вот облом, когда не ждешь,
Вдруг припрется чье-то тело.

И сидишь, ты, не дыша,
Чтобы вдруг, что не упало,
Чтобы не была слышна,
Дрожь на ляжках, на них сало.

Вдруг зазвонит телефон,
Хуже нет облома в мире,
И раздастся громкий звон,
В якобы пустой квартире.

От морожусь я сегодня,
Не обижайтесь, вы ребята,
Нет, большего мне горя,
Чем в пятницу моя зарплата.

Если в дом я вдруг пущу,
Вас, друзья мои родные,
Всю зарплату отпущу,
И вновь, шальные выходные…