ЛЕТО 2010

Лобанов Дмитрй
 Необычайная пора.
 Всё жара, жара, жар-Ра!

 Это не туман - смог
 На Мокву и пригороды лег.
 Вся Россия жарится в огне.
 Отчего спокойно мне?
 От того, что на сгоревший кров
 Встанет дом. И тысяча домов.
 Жалко, слёзы на глаза.
 Гибнут люди. Их вернуть нельзя.
 Жаль деревьев, птиц, коров, зверей.
 От того и боль в душе сильней.
 ...А в далёкой Африке зима.
 Но и там и влажность и жара.
 В Пакистане наводнение всё злей.
 Погибают тысячи людей.
 В Польше и Германии потоп.
 Миром правит непонятный рок.
 Может быть, устав от всяких бед
 Шар земной переменил свой бег?
 В лето это (респиратор в рот),
 Завертелся он наоборот?
 Пусть учёные подскажут:
 Как нам быть,
 Чтобы на Земле остаться Жить!