Чтобы помнили

Лидия Слуцкая
Первое сентября. Старт учёбе дан.
Звонок. Первоклашки. Заученные слова.
И ежегодно повторяющийся кошмар,
Словно вспышка мрака в разгар торжества.

Оборванные судьбы. Спортивный зал.
Такой есть в школе в любой из стран.
И пусть напишут на каждой школьной доске:
Первое сентября. Северная Осетия. Беслан.