Вновь печаль, как ярмо... как оковы

Вячеслав Цыбулько
*** ---22:30, 29.08.10, читая Шаламова.
Вновь печаль, как ярмо… как оковы…
Словно груз… как печать… как стигматы…
На душе… Не прогнать. Но куда-то
Вновь ведёт. Не пойму – что такого
В ней… чтобы звать… чтоб вести… хоть куда-то…
Но… опять… снова ею окован…
Как бронёй? Словно лавой. Куда-то
Всё несёт… Всё уносит… Какого
Из того… Нет, из тех, что когда-то
Были мной… А рассветы… Закаты…
Всё… Всё было… Когда-то… Куда-то…