Любовь

Евгения Штур
Я упивался высотой стиха
И плакал, не стыдясь своей Печали.
И музыка Ее была тиха,
Ее глаза так много обещали…

Она вошла… и медленно рука
По волосам моим скользнула плавно
И Времени небыстрая река
У ног плескалась сказкой стародавней.

Она стояла молча у окна
И рисовала пальцем бесконечность,
Взрываясь, грохотала тишина,
Передо мною вспарывая вечность.

Я не вошел в таинственную дверь,
Оставшись в одиночестве, как в счастье…
Когда-нибудь быть может. Но теперь
Я ни к чему на свете не причастен.