Владей собой...

Павел Потавл Потапов
Владей собой, когда нет ничего, чем мог бы ты владеть.
Когда, как кажется, весь мир вступил с тобою в бой.
Когда устало тело и под ногами твердь
Вдруг превратилась в море, что сомкнулось над тобой.
Когда, как кажется, нет дальше ничего,
Что будущего нет и быть не может
А прошлое, что было так давно,
Тебе в твоём несчастье не поможет.
Когда в последний миг, в ту толику мгновенья,
Что делит бытие на жизнь и смерть
Ты оглянешься, отогнав сомнения,
И скажешь – «Да, мне больше нечего хотеть»
Тогда мой друг, ты станешь в миг свободен,
И отлетит душа, в простор небытия
И повинуясь человеческой  природе,
Собой владеть не будешь ты, а я,
Продолжу этот путь, авось, да как ни будь…