Борьба с... сокрытием... деталей

Вячеслав Цыбулько
*** ---08:58, 30.08.10, читая Бродского.
Скрывает многое зелень от нас…
Скрывает всё… дерево… перед окном…
Напротив стоящий потрёпанный дом,
Частями его предъявляя… для глаз.
Люди мелькают меж листьев… идут
Куда-то… спеша по делам.
Им нет среди листьев приюта. Приют
Их не здесь… И не здесь, и не там…
Стремятся к уюту… К приюту… идут…
А где? И не знают. Не знают. А там…
И всё же… стремятся… И всё же идут
По весям… асфальту… и городам…
Скрывает всё… многое… зелень… от нас…