Расцвела черемуха

Игорь Трушин
Жара  лета обернулась необычностью осени. В Подмосковье распустилась черемуха, вновь зазеленели поляны и, кое где, даже появились подснежники!

Уснувши в зной, с дождем  воспрянула  природа. 
Листвой зеленой  потянулась к небу,  ввысь,
И восполняя часть пропущенного года
Черемухи цветеньем  белым налились.

Как непривычно видеть в красках желтых снова
Их белым  маем пахнущий живой цветок!
Куст озарил  улыбкой   в сквере, возле  дома,
Весны ушедшей  подарив   хмельной глоток.

Неужто необычна будет ноне  осень,
Когда сквозь листопадный вальс блеснет метель:
С черемух лепестки,  слетая  снегом  оземь,
Напомнят  соловья волнующую трель.

И наполняя сердце радостным смятеньем
Листва закружит, нежно обнявшись с цветком,
Отпрянет стужа, восхищаясь тихим  пеньем
Дуэта осени с весенним ветерком.