Первое сентября

Михаил До
Девочки с бантами белыми
выпорхнули из квартир.
Мальчики походкой смелою
познавать шагают мир.

Красота и сила мужества,
создавая школьный шум,
хороводом детским кружатся,
поднимая знаний бум.

Озабоченность родителей
проявилась на лице.
И милиция, вся бдительна,
охраняет улицы.