Из цикла Странички из дневника

Кнарик Хартавакян
*  *  *

Неимоверная усталость,
За сколько ты скопилась лет?
Года мои – такая малость...
Ты – воплощений прошлых след?

Минули долгие столетья,
Полны скитаний и мытарств,
Стегало время ветра плетью,
Росла усталость во сто крат…

А впереди – опять боренье,
Терзанье духа, тела гуд,
Изнеможенье – воскрешенье –
Души бессмертной вечный труд!

(Из альманаха «Южная звезда», 1998)