шальною птицей рвусь из клетки

Андрей Радиков
рабочий стол окидываю взором:
мобильник, диски, бумажонки, монитор.
конторке под нехитреньким декором -
гудбай! я в отпуска! зовет простор!

давно бы ускакал в пампасы
и с вами танцевал бы под квартет,
оставив чая с сахером запасы
и мухами засиженный планшет.

шальною птицей рвусь из клетки
зарплаты, премиальных и карьер.
считаю дни, скребу копытом
уютный мельничный вольер.