Моя кровиночка и свет

Юрий Шепелев
В кромешной тьме неугосимый,
Дочурка,слепок мой и след,
Дитеныш ласковый,ранимый,

Ты незабудкою цвети,
И радуя теплом весенним,
Счастливой звездочкой свети
Мне трудный путь в ночи осенней.

Не нахожу я нужных слов,
Чтоб передать тепло и нежность,
Свою отцовскую любовь,
Ее горячую безбрежность.

В душе всегда передо мной
Ты,словно маленькая птичка,
В глазах цветочек голубой...
И светло-русая косичка.

Когда я вздох последний свой
Глотком вина допью и ...точка,
Ты в сердце будешь,мой родной,
Любимый тоненький росточек.

На тонком плане смерти нет!
И добрым ангелом хранимы,
Мы вместе будем много лет,
Отец и дочь навек едины1